Badminton

Die Badminton-Abteilung trifft sich jeweils mittwochs von 18.00 – 20.00 Uhr in der Turnhalle der Hauptschule Neutraubling unter Leitung von Bolo Rochan und Joachim Kroll.

Das Training beginnt mit dem Aufwärmen mit Fußball-, Basketballspiel oder Gymnastik, anschließend wird auf 6 Spielplätzen trainiert.

Regelmäßig kommen ca. 20 – 25 Mitglieder, vor allem Kinder und Jugendliche ab ca. 7 Jahren, um die Spielregeln zu erlernen, aber auch Erwachsene oder Eltern mit ihren Kindern.

Einige sind bereits seit längerer Zeit dabei, sie haben Badminton von Grund auf gelernt und spielen jetzt schon erfolgreich und mit Spaß nach Punkten. Zwischen den Mitgliedern finden interne Wettkämpfe statt.

Andere spielen aus Freude an der Bewegung und am Spiel.

Die Zahl der Mitglieder steigt ständig, die Mitglieder bringen gerne Freunde und Bekannte mit, die sich nach einem Probetraining zum Eintritt in die Badminton-Abteilung entscheiden.

Für die Zukunft ist verstärkt die Teilnahme an Turnieren und Punktspielen mit anderen Vereinen geplant.